terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Massa de ovo


Massa fresca:
300 gr de farinha
3 ovos
1/2 colher de café de sal

Ponha a farinha dentro de uma tigela e faça um buraco no centro deite o sal e os ovos.
Vá misturando com as mãos até obter uma bola de massa com consistência homogénea.
Depois tire da tigela ponha-a sobre a mesa de trabalho e vá amassando. Este processo também tem um efeito terapêutico, pode descarregar todo o stress do dia e a massa agradece. Quando atingir uma consistência elástica embrulhe-a em papel aderente e deixe descansar no frigorífico durante meia hora.

Molho de carne:

400 gr de carne picada
3 fatias de bacon
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 talos de aipo
2 latas tomate
Azeite, sal e pimenta preta qb

Corte o bacon e ponha a fritar num pouco de azeite. Quando atingir um tom dourado misture o alho, a cebola, os talos de aipo já partidos aos bocadinhos e o louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate. Tape o tacho e deixe refogar em lume brando durante 20 minutos.
Depois junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.

Entretanto vá esticando a massa. Eu tenho uma máquina, mas também pode fazê-lo com o rolo. Estique o mais fino que conseguir depois corte em placas à medida do prato que vai utilizar.

Faça um molho Bechamel.

Está na altura de começar a organizar tudo isto dentro do prato.

Cubra a parte de baixo do prato com um pouco de bechamel, de seguida ponha as tiras de massa,
depois a carne, o queijo (Mozarella ralado), um pouco de bechamel e de novo massa.
Repita o processo até acabar todos os ingredientes (excepto o molho bechamel vai precisar dele já de seguida).

Por fim cubra com o restante bechamel e umas rodelas de tomate. Se quiser pode também pôr mozarella fresco e umas folhas de basilico.

Leve ao forno a gratinar.

Espero que goste !

PS.: A base da receita é do Jamie Oliver, com alterações das quantidades e sem alguns ingredientes de que não gosto.

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